привет,ни как не могу пройти в тайной комнате с драконом-внизу у двери написано:"Джеффри"-попугай ответил:"Чорсен",но это имя не вводится-уже третью палочку израсходовала,уже не знаю что делать.Подскажите,пожалуйста.
Проклятье поместья Блэкмур
Сообщений 61 страница 80 из 256
Поделиться6221.03.08 02:52:09
alexerius,там не "Чорсен",а "Чосер")))
Поделиться6322.03.08 13:33:19
ЛёляLintu,с помощью нее ты получишь часть от телескопа в комнате Нэнси.Ты увидишь нужные рисунки,которые нужно нажать на автомате Бэтти.
Нет, это я сделала. Я про секретную панель под диванчиком у окна в комнате Ненси!
Поделиться6422.03.08 17:57:10
ЛёляLintu,посмотри на телефоне про знаки Зодиака и нажми все по порядку:Овен,Телец,Близнецы и т.д.
Поделиться6527.03.08 12:54:46
Спасибочки!!!!! Теперь у меня еще одна запара: Масло я пустила, воздух подала, а что дальше делать?!
Поделиться6627.03.08 12:58:04
Зажги огонь!Дотронься жезлом Меркурия сначала до большой горгульи(которая поворачивается),потом до горгульи в комнате за дверью с гербом,затем до горгульи в холле(она возле портрета Корбина),а потом до отверстия в центре зала.Делать это ты должна ОЧЕНЬ быстро - задание на время.Если успеешь - Нэнси скажет,что у нее получилось разжечь огонь в печи.
Поделиться6728.03.08 07:43:59
Привет всем! если нетрудно, подскажите плиз как на двериколодца сделать так, чтобы 4 треугольничка были в одном столбике)
буду признательна))
Пронумеруй мысленно эти "хранилища" треугольников. (с лева на право)
Теперь начинаем перекладывать:
Из 1-ого положи во 2-ой
со 2-ого в 3-тий
с 3-его в 1-ый
со 2-ого в 3-тий
с 1-ого во 2-ой
со 2-ого в 3-тий
Всё Готово. Слышен шум воды
Воть....
А что дальше делать? Я сделала ключ, но как только я открываю им дверцу, приходит Джейн, разговор, а потом на меня падает ловушка и выход из игры=(
Отредактировано ЛёляLintu (28.03.08 08:00:59)
Поделиться6828.03.08 10:12:57
А что дальше делать? Я сделала ключ, но как только я открываю им дверцу, приходит Джейн, разговор, а потом на меня падает ловушка и выход из игры=(
Надо отойти назад от ловушки
Поделиться6928.03.08 12:34:09
А дальше?!?! Я всю комнату облазила никаких рычагов!!!
Поделиться7028.03.08 13:52:52
ЛёляLintu,там где ты в ветры играла,надо довести этого дядьку до квадрата
Поделиться7106.04.08 14:45:08
Тема подчищена!
Поделиться7216.04.08 10:17:10
Дамы !! прошу помощи,,, прошел в крыло где сидит дракон спустился по лестнице,, открыл дверь с кодовыми словами нашел пол двери с треугольниками а вторую половину не могу найти!!
Поделиться7316.04.08 10:33:31
vik2211
вторая половина будет в другом потайном ходе (который открывается с помощью горгульи в коридоре)
Поделиться7416.04.08 10:38:03
спасибо попробую!!!! но только горгулья у меня не как не поворачивалась я ее крутил вернее пытался!!))) но что то не как правда это было в начале игры!!(((!!!!
Поделиться7517.04.08 08:51:50
Народ! Помогите пожалуста!!!! Нэнси прошла движущиеся комнаты и попала в какую-то другую комнату. Ни Нэнси, ни я не знаем что дальше делать и что это такое!!! Помогите!
Поделиться7617.04.08 20:41:09
Джулия
судя по всему ты попала в кузницу. Осмотри всё, что можно и всё прочитай. Возьми форму для отлива ключа с печи(помнишь книгу без слов. Там есть картинка с таблицей. Перерисуй. Теперь ищи символы на гербах. Допустим рот. Находишь на гербе и смотришь "ленточку" с девизом. По краям находится рисунок. Отмечай в соотвецтвующем месте на формочке) и рядом с лестницей есть загадка. Нужно поймать всех ветров. Старайся находиться на пересечении безопасных дорожек и не наступай на тёмные отсеки. Попытайся попасть на клетки с ветрами. Когда с ними будет покончено пойдёт воздух в кузницу. Если ты уже зажгла огонь, то разбирайся с формой ключа и выплавляй его.(ключ для замочной скважины в стене). Если нет ещё, тогда выходи и дотрагивайся жезлом меркурия до всех горгулий, а потом до отверстия в центре зала(только при условии, что ты соединила все трубы, т.е. открыла все колонны, из трубы вырвется пламя и Нэнси скажет, что у неё получилось) Выплавляй ключ и добирайся до сокровища Пенвелинов...
Поделиться7719.04.08 07:10:22
Спасибо, КЛИО, но там, в этой "кузнице" ничего нельзя сделать. Пока. Там рисунок...мм..очень похожий на змею. И по прохождению я должна поговорить с тем парнем, который в библиотеке:((((((((((((((((((((((((( Если это так, есть ли другой способ( более быстрый и легкий ) попадать в эту комнату, чем через вращающийся зал?????
Поделиться7819.04.08 14:15:36
Джулия
а...Значит это ещё не кузница. Ты подошла к двери. Теперь возвращайся обратно и говорис парнем из библиотеки. Он скажет, что змея - символ алхимии. Тогда у тебя в телефоне появятся знаки и их толкование. А внизу появится "рецепт" Царской водки. Это и есть цель.
Итак, решение:
1. Смесь номер один - один раз нажмите на нижнюю кнопку в первом столбике (слева направо), а также на вторую в последнем. Затем нажмите на горшочек, чтобы смешать ингредиенты. Если всё правильно, то раздастся звоночек, и вы сможете приготовить вторую смесь.
2. Смесь номер один два - 3 раза нажмите на нижнюю кнопку в центральном столбике, а затем повторите первую смесь.
3. Смесь номер три - один раз на вторую кнопку в центральном столбике и один раз на третью в первом.
4. Смесь номер четыре - один раз на вторую в первом столбике и на первую в первом столбике.
5. Смесь номер пять - один раз на третью в последнем столбике, на последнюю в последнем, на первую в центральном и на первую в первом.
Если всё правильно попадёшь в кузницу.
Настоятельно советую вернуться и сначала спросить Библиотекаря. Иначе у тебя либо вообще ничего нажиматься не будет, либо глюкнет игра.
Попасть туда кроме как через движущиеся комнаты нельзя. Ты взяла карту? Если нет, то не страшно. Я обходилась и без неё и быстро выучила ходы.
Ужасный лабиринт. Понять принцип его работы можно, но не раньше, чем вы найдёте карту. Идите прямо к двери с символом Марса (мужской знак). Откройте её и идите прямо к двери с символом Луны. Нэнси скажет, что комната движется. Откройте дверь с Луной, но не заходите. Развернитесь и ещё раз откройте эту же самую дверь. Теперь входите и подойдите к колодцу в центре комнаты. Заберите карту и посмотрите, где вы находитесь. Ваша задача: пробраться к двери с ангелом.
Идите прямо к двери с Солнцем. Откройте её, но не входите. Развернитесь и ещё раз её откройте. Заходите и идите прямо до двери со знаком Венеры (женский знак). Откройте дверь, но не входите. Ещё раз откройте дверь и идите прямо к двери с Меркурием (знак можно увидеть в Интернете на телефоне). Откройте дверь, но не входите. Развернитесь и ещё раз откройте дверь. Не входите. Развернитесь и идите к двери со знаком Марса. Откройте дверь. Не входите. Развернитесь. Проделайте то же самое ещё три раза, пока на карте не увидите клетку с ангелом напротив двери с Меркурием. Идите к двери с Меркурием и входите. Перед вами ещё одна дверь. Нажмите на изображение змеи, и Нэнси скажет, что надо бы узнать, что это такое.
Выходите в дверь с Меркурием. Сейчас пойдём назад. Откройте дверь с Марсом, но не входите. Развернитесь и проделайте это ещё раз. Теперь идите к двери с Меркурием и выходите в знакомый туннель. По дороге назад найдите ответвление, которое приведёт вас к механическим рукам, сжимающим меч.
Посмотрите в отверстие, и вы увидите библиотеку. Вернитесь к рукам. Не нажимайте на изумруд по центру, иначе статуя в библиотеке не будет поворачиваться. Нажмите на указательный правый палец и на средний левый палец механических рук. Найджел закричит, и вы сможете беспрепятственно посетить библиотеку. Если всё правильно, то вы сможете забрать из рук статуи жезл. После этого отправляйтесь спать.
Утром отправляйтесь к Найджелу и расспросите его о змее на двери
P.S. Все знаки(меркурий, Марс, Венера) можно отыскать в телефоне. Может быть, что они не появятся, тогда интернет к вашим услугам.
Отредактировано Клио (19.04.08 14:20:50)
Поделиться7919.04.08 14:25:03
А по комнатам ходить, когда уже взяла карту очень легко. Я проходила без прохождения и о карте даже не знала. Вот своими словами.
Как только входишь в первую дверь иди к противоположной. Открой. но не входи. Развернись. Комнаты начнут двигаться.
Снова открой ту же дверь(развернись на 180 градусов, открой, но не входи) и снова развернись. Иди к противоположной двери и выходи в неё. Так же назад.
Если всё верно, то попадёшь как раз к двери в кузницу. Если не получится следуй карте: рано или поздно поймёшь наконец как с ней общаться.
Поделиться8021.04.08 19:56:58
Чего сделать, чтобы правильно повернуть статую... Совсем запуталась:она смотрит ко мне лицом и глазки направлены вправо... На какие пальцы еще нажать, чтобы все исправить.....